.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Телефоны:
Условия перепечатки материалов
Лучшее предложение:

Список отелей:
курорты россии   Гостиница "Звездная"
курорты россии   Гостиница "Москва"
курорты россии   Гостиница "Украина"
курорты россии   Туристско-оздоровительный комплекс "Таврия"


Краткая информация:
Симферополь – столица Автономной Республики Крым. Симферопольский вокзал с его знаменитыми часами на башне встречает курортников, прибывших на ЮБК, или напротив, шлет последний привет загорелым и немножко грустным пассажирам, отпуск которых уже на исходе.
 
Предшественниками Симферополя было много городов. Самый известный из них - Неаполь-Скифский, возникший в III веке до  н.э. как столица скифского государства.
 
Сегодня развалины Неаполя можно увидеть в районе Петровской Балки на левом берегу реки Салгир. Город был разрушен племенами готтов в III н.э. и вплоть до вхождения Крыма в состав России на его месте не было больших поселений.
 
Официальной датой основания Симферополя считается 1784 год. Столицей Крыма г Симферополь стал после Гражданской войны. На гербе города красуется изображение французского щита, разделенное на два поля узкой серебряной волнистой полосой, символизирующей главную водную артерию Крыма - реку Салгир. В верхнем лазоревом поле щита, отражающем красоту города, расположена золотая летящая пчела. Пчела - это символ пользы, так как в переводе с греческого «Симферополь» означает город пользы.
 
По другой версии в переводе с греческого его название переводится как "город-собиратель". В Симферополе действительно проживает население разных национальностей. В основном это украинцы, русские и крымские татары, а симферопольский вокзал и автовокзал ежедневно пропускает через себя многонациональную толпу народа.
 
Несмотря на значительную удаленность от ЮБК в Симферополе погода переменчива только зимой. Частые оттепели могут сменяться похолоданиями. Холодные массы, продувающие севастопольскую долину, летом спасают от зноя.
 
Убеждение, что Симферополь посещают исключительно транзитом – ошибочное. Для желающих ознакомиться с городом поближе есть возможность остановиться в гостинице "Симферополь", расположенной в центре. Будьте уверены: одного дня не хватит, чтобы посмотреть все памятники архитектуры, и насладиться уникальными природными ландшафтами реки Салгир.
 
Самый известный музей города - руины некогда большой столицы Неапоиса (Неаполя-Скифского). Так же известен небольшой дворец князя Воронцова и самое старое из сохранившихся ныне зданий Симферополя - мечеть Кебир-Джами 1508 года постройки.
 
Вблизи Симферополя расположено село Перевальное, названное так из-за своего месторасположения. Зимой перевал часто заметает снегом, и крымчане любят здесь кататься на санках и лыжах. В другое время года в окрестностях Симферополя раздолье для альпинистов. Особенно интересна "участница" многих известных фильмов белая скала Ак-Кая, с нее открывается удивительная панорама.
Лучшие менеджеры по турам в СИМФЕРОПОЛЬ:
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
VIP отдых: партнеры
Rambler's Top100