.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Телефоны:
Условия перепечатки материалов
Лучшее предложение:

Нижний Новгород
Ковернинский район
Городецкий район
курорты россии
Фото ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:

Нижегородская область – крупнейшая промышленная область России, входящая в состав Приволжского федерального округа. Ее территория простирается на 400 км с севера на юг и почти на 300 км с запада на восток с удивительными русскими ландшафтами. Площадь 74, 8 тыс. кв. км. Северная граница Нижегородской области с Костромской и Кировской областью проходит в таежных лесах Унже-Ветлужского водораздела, по лесной стороне – граница с Республикой Марий Эл, на востоке Республика Чувашия , а на юге -Мордовская Республика и Рязанская область. По левому берегу Оки на юго-западе земли Владимирской области , а далее на запад по лесам и болотам Окско-Волжской низины проходят Ивановская область. Административный центр - г. Нижний Новгород. Благодаря водным путям город имеет крупный речной порт с выходом к Балтийском, Черном, Каспийском, Азовскому и Белому морям.


Время:
Московское время.
Климат:

Климат умеренно континентальный. Северная часть Нижегородской области – лесное Заволжье отличается наиболее холодным и влажным климатом. Зима здесь длится 5 месяцев. С 15-20 ноября ложится устойчивый снежный покров. Высота его до 50 см. и выше. Зима умеренно холодная, с частыми обильными снегопадами. Среднегодовая температура воздуха составляет +3,1 градус Зимой на севере в январе –13 градусов., на юге -12 градусов Снеготаяние заканчивается 17-25 апреля. Лето теплое., жаркое , короткое . Начинается 5-10 июня. Средняя температура июля +20 градусов. Общегодовое количество осадков - 580 мм в год. Природа Наличие на сравнительно небольшой площади Нижегородской области обилия природных рубежей усиливает контрастность и разнообразие ландшафтов. Природные зоны представляют собой широтные полосы , закономерно сменяющиеся на равнинах друг друга. Лесное Заволжье занимает всю левобережную часть и составляет почти половину территории области. Южнее Волги возвышается лесостепная Приволжская возвышенность. Многочисленными левыми притоками Волги- Узолой, Линдой, Керженцем, Ветлугой поверхность равнины расчленяется на ряд плоских междуречий. На плоских водоразделах и низинах много болот. Помимо Волги и Оки крупными реками области являются Сура и Ветлуга. Много карстовых пещер. В области сохранился волк, лисица, бурый медведь, рысь, барсук. На территории области – Кержевский заповедник. Основные лечебные факторы На территории области широко распространены маломинерализованные сульфатные питьевые минеральные столовые воды. Имеются также хлоридные, натриевые и бромные рассолы. В пределах пригородной зоны с Нижним Новгородом эксплуатируются месторождения хлоридной, натриево-магниевой (минерализация 50 г/л) и сульфатной кальциево-магниевой (минерализация 3,2 г/л), которую применяют для питьевого лечения при заболеваниях органов пищеварения.


Основные лечебные факторы:

Из месторождений минеральных вод на территории области широко распространены маломинерализованные сульфатные питьевые столовые воды, имеются также хлоридные, натриевые и бромные рассолы. В пределах пригородной зоны с Нижним Новгородом эксплуатируются месторождения хлоридной, натриево-магниевой (минерализация 50 г/л) и сульфатной кальциево-магниевой (минерализация 3,2 г/л), которую применяют для питьевого лечения.


Основные показания для лечения:

Заболевания системы кровообращения, нервной систем, органов пищеварения, мочеполовой систем, эндокринные заболевания, нарушения обмена веществ, болезни кожи, костно-мышечной систем, гинекологические заболевания, педиатрия, геронтология , аллергология, педиатрия.


Дополнительная информация:

В Нижегородской области в Болдино - родовое имение Пушкиных. Болдино и прилегающие к нему земли на протяжении четырех веков принадлежали одному из древнейших дворянских родов России -- Пушкиным. Барский дом в Болдине – это единственный уцелевший подлинный дом, который принадлежал семье Пушкиных.

В селе Владимирское Воскресенского района , известном благодаря озеру Светлояр – уникальному памятнику природного и историко-культурного наследия федерального значения, овеянному легендой о граде Китеже, в 2008 году будет построен оптический театр. В театре можно будет увидеть ряд светооптических постановок , посвященной теме Китежской Руси и непосредственно самой легенде о граде Китеже, который сокрылся под водами Светлояра.

Полная информация обо всех санаториях, пансионатах, домах отдыха , профилакториях , турбазах, базах отдыха, гостиницах Нижегородской области представлена в разделе "Здравницы".

 

Лучшие менеджеры по турам в Нижегородская область:
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Волкова Елена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 486
Кострюкова Александра
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 180
Литовченко  Владимир
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 861
VIP отдых: партнеры
Rambler's Top100