.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Телефоны:
Условия перепечатки материалов
Лучшее предложение:

Список отелей:
курорты россии   Оздоровительный комплекс "Бор"
курорты россии   Оздоровительный комплекс "Елочки"
курорты россии   Отель "Атлас Парк-Отель"
курорты россии   Санаторий "Москвич"

курорты россии
Лес ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:
В настоящее время для того, чтобы комфортабельно провести отпуск или поправить состояние здоровья, вовсе не обязательно тратить драгоценное время на утомительные перелеты и переезды. Жителям города Москвы и других городов России предоставляется уникальная возможность провести время летне-весеннего или зимнего отпуска, не покидая пределов московской области.
 Одной из наиболее развитых административных Подмосковных территорий является домодедовский район. Территория района Домодедово расположена всего в тридцати километрах от Москвы. Расстояние от областного центра Подмосковного г Домодедово до столицы составляет семнадцать километров. Между Москвой и Домодедово имеется несколько видов транспортного сообщения.
 Отдых в санаторно-курортных базах и профилакториях Подмосковья позволяет легко решить вопрос проведения кратковременного отпуска.
 В последние годы все более популярным становится проведение семейных отпусков и праздничных дней за чертой города. Модной тенденцией последних лет являются корпоративные выезды на природу для проведения организационных юбилеев и других общественных праздников.  Умеренно-континентальный климат домодедовского района позволяет проводить как летние пляжные сезоны отдыха, так и горнолыжные выезды.
 Одним из наиболее популярных среди жителей столицы Подмосковных городов на сегодняшний день является г Домодедово. Благодаря постоянно улучшающимся условиям проживания, санатории, профилакторно-развлекательные комплексы и гостиницы Домодедова успешно конкурируют со многими современными базами отдыха. Выбирая отдых в Домодедово, жители столицы и курортники других городов получают уникальную возможность насладиться тишиной, идеально чистым воздухом домодедовского района, и провести лечебные сеансы в санаторно-курортных гостиницах Домодедово и базах Подмосковья.  
 На территории Домодедово еще много лет назад было обнаружено множество целебных минеральных источников. В лечебных профилакториях г Домодедово проводится климатотерапия и природное оздоровление отдыхающих.
 Значительную часть Домодедово занимают лесные массивы. Живописные пейзажи, открывающиеся из окон гостиниц Домодедово не оставляют равнодушными ни однго курортника.
 Историки и археологи придерживаются мнения, что территорию современного Домодедово некогда занимали водные просторы.

Время:
Московское.
Климат:
Умеренно-континентальный климат Домодедовского района является типичным для Подмосковья. Сезонность выражена достаточно отчетливо - умеренно холодные зимы, со среднемесячной температурой января -10 С°, и умеренно теплое лето, со среднемесячной температурой июля +17 С°. Норма выпадающих осадков за год – около 450-650 мм. Зима – самый продолжительный сезон в году, она длится не менее 150 дней в году, нередки морозы, характеризуется устойчивостью снежного покрова. Летом жаркие дни также не редкость, иногда в июле неделями стоит температура выше +30 С°.
Основные лечебные факторы:
Санатории, пансионаты, дома отдыха, оздоровительные комплексы и гостиницы Домодедовского района используют весь арсенал природных богатств в лечении: мягкий климат, что показан при проведении климатотерапии,  находящиеся на территории района воды минеральных источников. Весьма полезен также для оздоровления и реабилитации целительный воздух лесов, особенно сосновых. Если Вы приобретаете путевку на отдых и лечение в Домодедовский район, Вам нелишним будет напомнить, что отдых вблизи водоемов, вдоль берегов которых и располагаются здравницы Домодедовского района, также благотворно влияет на состояние организма.
Основные показания для лечения:
Основной медицинский профиль санаториев и оздоровительных центров Домодедовского района - лечение органов дыхания,  заболеваний системы кровообращения, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Дополнительный медицинский профиль – лечение заболеваний органов пищеварения, заболеваний костно-мышечной системы, эндокринной и нервной систем, а также лечение гинекологических заболеваний.
Дополнительная информация:
К северу от Домодедово, на границе Домодедовского и Ленинского районов находится пещера Саяны - одна из многочисленных рукотворных пещер Подмосковья. В XVII-XIX вв. по берегам рек в районах с традиционно культивируемым каменоломенным промыслом велась добыча камня, большей частью известняка. Камень шел на возведение стен Кремля, соборов и монастырей Москвы, не случайно прозванной Белокаменной. К счастью для природы, в тот период люди не обладали техническими средствами, позволяющими добывать камень карьерным способом. Землекопы рыли небольшую яму, обнажающую известняки, и, если находили подходящий по качеству камень, прокладывали подземные коридоры - штреки. Так под землей появились замысловатые лабиринты, оставшиеся после выборки породы.
Лучшие менеджеры по турам в Домодедовский район:
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
VIP отдых: партнеры
Rambler's Top100