.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Телефоны:
Условия перепечатки материалов
Лучшее предложение:

г. Дубна
Щелковский район
Раменский район
Подольский район
Шатурский район
Ленинский район
Серпуховской район
Химкинский район
Пушкинский район
Домодедовский район
Наро-Фоминский район
Чеховский район
Одинцовский район
Ступинский район
Дмитровский район
Коломенский район
Озерский район
Красногорский район
Талдомский район
Воскресенский район
Сергиево-Посадский район
Клинский район
Каширский район
Мытищинский район
Егорьевский район
г. Москва
Истринский район
Ногинский район
Рузский район
Солнечногорский район
курорты россии
Фото ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:
В Подмосковье Подольск – крупнейший по численности населения город с богатой историей и множеством памятников архитектуры, поэтому отдых в подольском районе может носить не только рекреационный, но и культурно-просветительский характер. Музеи, галереи и выставочные залы города являются не меньшим достоянием, нежели живописная природа окрестностей.
Г. Подольск расположен на одном из притоков Москвы реки – Пахре. Город был основан на месте села Подол, существовавшего с 1627 года, а статус города Подольск получил только в 1781 году. Подольск стал первым малым городом России, который был удостоен высшей национальной награды Российской Федерации - орденом Петра Великого I степени - за выдающиеся заслуги и достижения, способствующие процветанию, величию и славе России. Сегодня в Подольске многие гостиницы расположены в старинных и величественных зданиях, поскольку легендарные памятники архитектуры города ныне отданы под дома отдыха или музеи.
В подольском районе расположены бывшие усадьбы Вороново, Красное, Михайловское, Остафьево, Поливаново, в черте города - усадьбы Ивановское (ныне здесь расположены Краеведческий музей и Центральный музей профтехобразования) и Плещеево. Основной достопримечательностью является знаменитый на пол-России Троицкий собор - здание бывших присутственных мест начала 19 века.
Подольск находится всего в 43 километрах от центра Москвы и в 16 километрах от МКАД, по автомагистрали и железнодорожной линии Москва-Симферополь, поэтому москвичи – частые гости здесь. Подольск с его благородной историей, величественной архитектурой и живописной природой манит тысячи туристов.
Многие турфирмы предлагают организованный отдых и насыщенную экскурсионную программу, однако организовать уик-энд так, чтобы насытиться всеми красотами города и подольского района, можно и самостоятельно.
 По приезду в Подольск в гостинице остановиться целесообразнее всего. Причем, предпочтительнее выбирать отель в центре города, чтобы до всех исторических мест можно было дойти пешком. Вам, весь день гулявшему по страницам истории, а под вечер отужинавшему в уютном ресторанчике на берегу реки, усталому и счастливому путешественнику не придется далеко идти или тратиться на такси, чтобы добраться до кровати.
Наутро с новыми силами Вы отправляетесь на природу. Неповторимый запах шашлыков или ухи, сваренной на костре, и благодатный покой природы заставят позабыть обо всех городских хлопотах, и быть может, на следующий день вернувшись в свою столичную суету сует, Вы будете уже по-другому воспринимать мелкие неурядицы, столь ничтожные по сравнению с вечностью мира.

Время:
В Подмосковье, конечно же, действует московское время – изначальная точка отчета времени для всех уголков России.
Климат:
Климат Подмосковья умеренно-континентальный, средняя температура января составляет -10°С, июля - +17°С, осадков выпадает 450-650 мм в год.
Основные лечебные факторы:
В Подмосковье обнаружены природные источники различных по химическому составу минеральных вод, целебных сапропелевых и иного происхождения грязей.
Все это – леса, природные водоемы, мягкий климат, минеральные источники и лечебные грязи – создает благоприятные  условия для успешного санаторно-курортного лечения и отдыха в Подмосковье.
Основные показания для лечения:
В реабилитационных, оздоровительных и медицинских центрах санаториев, пансионатов, домов отдыха и баз отдыха Подмосковья Вам помогут избавиться от многих проблем, связанных со здоровьем. Но благодаря наличию природных лечебных факторов ( прежде всего, уникальных лесов с целебным воздухом ) здесь в первую очередь врачуют от заболеваний органов дыхания, систем кровообращения и нервной, а также от заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Дополнительная информация:

Подмосковье – настоящее средоточие научного потенциала страны. Достаточно упомянуть, что в Подмосковье находится 20% всех научных организаций России, трудится 13% всех научных работников и выполняется 26% научных разработок, ведущихся сегодня в Российской Федерации. Дубна, Протвино, Жуковский, Красноармейск, Дмитров, Белоозерск, Сергеев-Посад, Черноголовка, Химки, Фрязино, Калининград, Пущено - это далеко не полный перечень научных и испытательных центров Подмосковья, имеющих общероссийское значение. Здесь находится более половины всех российских наукоградров, которые располагают самыми передовыми научными кадрами и современными технологиями.

А еще Подмосковье издревле знаменито своими народными промыслами. Керамика Гжели, например,  известна на Руси уже более 650 лет; лаковая миниатюра Федоскино, Жостовская художественная роспись по металлу, изделия резчиков Богородска и Хотькова, шали Павловского Посада известны и любимы не только в России, но и за рубежом.

Лучшие менеджеры по турам в Подмосковье (Московская область):
Печурина Юлия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 421
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
Исаева Виктория
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 193
VIP отдых: партнеры
Rambler's Top100