.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Телефоны:
Условия перепечатки материалов
Лучшее предложение:

Сочи
Анапа
Туапсе
Геленджик
Ейск
курорты россии
ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:
По разнообразию природных ландшафтов, сочетанию равнин, горных вершин, яркой субтропической зелени,  целебных минеральных источников и лечебных грязей Краснодарский край не имеет аналогов в России. Не без оснований его называют подземной аптекой. Краснодарский край – самый южный регион России, расположенный в западной части Большого Кавказа и на Кубано-Приазовской (Прикубанской) низменности, граничит с Ростовской областью, Ставропольским краем, республикой Адыгея и Грузией. На юге и западе границы Краснодарского края омываются Черным и Азовским морями. Земли Кубани находятся почти посередине между экватором и полюсом, на широте Северной Италии и Южной Франции. Краснодарский край, расположенный на юго-западе России, - традиционное направление туризма и отдыха уже почти сто лет.

Время:
Московское время.

Климат:
Климат от умеренно континентального до субтропического на Черноморском побережье края. Средняя температура января – 4 градуса на равнине и до + 5 градусов на побережье. Средняя температура июля 22-24 градуса тепла. В горах на высоте 2200 м в январе средняя температура 8 градусов, в июле 13 градусов. Осадков в год от 400 мм на равнине и до 3200 мм в горах. В высокогорьях ледники. Вегетационный период на равнине 220-240 дней.
Основные лечебные факторы:
Курортные богатства разнообразны: мягкий климат и теплое море, горные ландшафты минеральные воды и лечебные грязи. Территория края богата минеральными источниками. Сульфидные и сероводородные воды используются лечебных целях на Мацесте и в других районах Сочи, на курортах Горячий ключ, Анапа, Ейск, Туапсе, Майкопа, Ходыженска, Сочи (Мамайка, Лазаревское, Кудепста). Осуществляется разлив минеральной воды в бутылки "Анапская вода".
Ценнейшие лечебные сероводородные грязи Кизилташского и Витязевского лиманов и озера Соленого, Чембурка, щелочные сопочные грязи "вулканов" (сопки Азовской) используются в грязелечении более ста лет. Лечебные грязи обладают ярко выраженным противовоспалительным, рассасывающим и бактерицидными действиями, улучшает иммунологические и восстановительные процессы, оказывает благотворное влияние на белковый, углеводный и водный обмен.
Четыре типа целебных подземных минеральных вод для лечебного и столового питья, сероводородные, йодные, бромные высокоминерализованные воды и рассолы для ванн. На территории Анапы открыты несколько месторождений минеральных вод: Семигорское, Раевское, Анапское, Бемлюксское, Джеметинское, Цыбанобалкинское. Минеральные воды древнейшего Семигорского месторождения с высоким газосодержанием азотно-углекисло-метановая, хлоридно-гидрокарбонатная натриевая йодная бромная вода хороша для питьевого лечения. Раевское месторождение в 24 км от Анапы – маломинерализованная азотно-метановая хлоридно-гидрокарбонатная натриевая йодная бромная, слабощелочная минеральная вода "Синегорская №1", близка по ионному составу к "Ессентукам №17". Вода Анапского месторождения, непосредственно в черте города, с незначительным содержанием азота с минерализацией до 3 г/л, гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатная и сульфатно-гидрокарбонатно-хлоридная натриевая, нейтральная или слабощелочная используется для питьевого лечения и разливается в бутылки. Для наружного применения используются минеральные воды Бимлюкского месторождения. Хлоридные магниево-кальциево-натриевые с повышенным содержанием кремниевой кислоты (до 32 мг/л и брома до 20 мг/л.) минеральные воды Джеметинского месторождения, азотно-метановые сероводородные йодо-промные рассолы Цибанобалкинского месторождения и морская минеральная вода используются в виде морских купаний, морских ванн, в бассейнах и для других бальнеопроцедур.
Лечебными грязями богаты такие курорты Краснодарского края как Ейск, Анапа, Сочи.
Единственные на Черноморском побережье Кавказа месторождения сульфидных сопочных псевдо вулканических грязей в Темрюкском районе, которые используются также в санаториях Анапы. Иловые сульфидные грязи озер Соленого и Голубицкого.
Лиманные купания (лиманотерапия). В солевом растворе рапы лиманов преобладает хлористый натрий, хлористый кальций, сернокислый магний, сернокислый кальций, бромистый магний, сернистое железо, йодистый натрий. В рапе содержатся микроэлементы и вещества органической природы. Учеными разработаны методики отпуска рапных ванн.
Основные показания для лечения:
Заболевания органов дыхания, костно-мышечной системы (опорно-двигательного аппарата), нервной системы, системы кровообращения (сердечно-сосудистой системы), органов пищеварения, гинекологические и андрологические заболевания, болезни мочевыводящих путей, болезни уха, горла, носа, болезни кожи, болезни глаз, педиатрия. На многих курортах созданы специализированные центры: аллергологии, детской гинекологии, лечения сахарного диабета, реабилитации больных с последствиями травм позвоночника и спинного мозга, эндоэкологической очистки организма, сурдологический и многие другие.
Дополнительная информация:
6 января 2006 г. Правительство РФ определило семь регионов, где будут создаваться особые экономические туристско-рекреационные зоны. Среди этих регионов выделен Краснодарский край, федеральные вложения в который составят 16 млрд рублей, частные инвестиции около 6 млрд руб. Основные задачи: сделать курорт внесезонным, что возможно, если развивать зимние виды отдыха, совершенствовать лечебную базу здравниц. Железную дорогу перенесут вглубь, а само побережье планируется развивать комплексно, чтобы привлечь на отдых в Краснодарский край больше туристов. Будут построены гостиницы 3* и 4*, 5* на 110 тыс. мест, поля для гольфа, теннисные корты, спортивные площадки, и футбольные поля, бассейны, парки развлечений, яхт-клубы, аквапарки – вот далеко не весь перечень того, что здесь появится.
Лучшие менеджеры по турам в Краснодарский край:
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Курлыкова  Алена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 218
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
VIP отдых: партнеры
Rambler's Top100