.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Телефоны:
Условия перепечатки материалов
Лучшее предложение:

АНАПА, ГОРОД
ВИТЯЗЕВО
ПИОНЕРСКИЙ ПРОСПЕКТ
курорты россии
Анапа ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:

Анапа – уникальный город-курорт. Красивый, колоритный, гостеприимный. Каждый приехавший сюда, обязательно увезет с собой частичку южного солнца. В Анапу едут за морем, солнцем и весельем. Всего этого на курорте предостаточно, и он щедро делится всеми своими благами с отдыхающими. В последнее время город стал местом проведения крупных соревнований по велоспорту, яхтенных регат, серфингу и кайту.
Преобразился внешний вид курорта, огромный парк развлечений, аквапарк и набережная с летними кафе с каждым годом становятся все красивее. Уютные гостиницы становятся более благоустроенным, появляется все больше отелей класса VIP. Как всегда особый интерес у отдыхающих вызывает частный сектор Анапы, с его уютными тенистыми двориками в маленьких гостевых домах, рассчитанные на 10-1-комн.фортабельных номеров. Анапа – популярный курорт Черноморского побережья. Выделяется среди других курортов своими красивейшими песчаными пляжами. Нигде больше на юге нет таких белоснежных многокилометровых пляжей. Такой белоснежный песок, что слепит глаза. Такое голубое море, что дух захватывает. Барханы, бирюзовое море, белоснежные верхушки волн. Именно благодаря песчаным пляжам, медленному увеличению глубины моря и стала Анапа знаменитым детским курортом. Анапа – это не только детский курорт. Этот город сегодня представляет собой современный курорт с развитой инфраструктурой отдыха и развлечений. В Анапе есть все и для детей, и для взрослых. Анапа – город областного подчинения и районный центр Анапского района Краснодарского края. К администрации Анапы относится поселок городского типа Витязево, где находится Витязевский лиман с большим содержанием сульфидных лечебных грязей. Курортная местность Анапа включает курортные местности: Пионерский проспект, Джемете, Витязево, Сукко, Благовещенское, Бимлюк.


Время:
Московское время.

Климат:
В Анапе самое большое в стране количество солнечных дней в году (в среднем 2394 часа солнечного сияния), редкое сочетание приморской, предгорной, степной местности, субтропический средиземноморского типа климат, с довольно устойчивым барометрическим давлением, с постоянной аэрацией, как с суши, так и моря. Зима мягкая, средняя температура января + 1 градус. С середины апреля устанавливается теплая весенняя погода. Лето очень теплое, солнечное Среднегодовая температура июля +23 градуса. Жару умеряют морские бризы. Осень теплая. Осадков 400 мм при максимуме в декабре. Анапа – самое солнечное место на Черноморском побережье Кавказа – 2394 часа солнечного сияния в год, число дней без солнца - 48. Купальный сезон длится с 15 мая по 15 октября. Температура воды на поверхности моря в июне около +19 градусов, в августе повышается до 24 градусов и снижается в сентябре до 20 градусов.

Основные лечебные факторы:
Уникальность курорта заключается в редком сочетании благоприятных природных факторов — умеренно влажного и теплого приморско-степного климата, многокилометрового песчаного морского пляжа, мелкого и хорошо прогреваемого в прибрежной части бухты моря. Наличие среднеминерализованных среднесульфидных "щадящего" действия лечебных грязей и разнообразных минеральных вод благоприятствуют здоровью человека.
*В районе курорта Анапа практический интерес представляют месторождения минеральных вод лечебно-питьевого профиля — Анапское, Семигорское и Раевское, Минеральные воды Анапского месторождения являются маломинерализованными (минерализация 3-6 г/дм3) хлоридно-сульфатными натриевыми без специфических микрокомпонентов. Своеобразны воды Семигорского месторождения, характеризующиеся очень высоким содержанием ортоборной кислоты — Н3ВО3 до 1400 мг/дм3 — и повышенным содержанием йода (J 13 мг/дм3). По составу они хлоридно-гидрокарбонатные натриевые с минерализацией 10,3 г/дм3. Минеральные воды Раевского месторождения также содержат бор и йод, но в значительно меньших количествах (Н3ВО3 47-49 мг/дм3, J 4,5-5,0 мг/дм3). Минеральные воды указанных месторождений используют на курорте для питьевого лечения.
*Минеральная вода Анапского месторождения с незначительным содержанием азота, с минерализацией до 3 г/л, гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатная и сульфатно-гидрокарбонатно-хлоридная натриевая. нейтральная или слабощелочная.
*Минеральные воды Джеметинского месторождения (анапская "Мацеста") - азотно-метановые , сероводородные ( слабосульфидные, среднесульфидные), минерализация 5,5-10г/л , гидрокарбонатно-хлоридные кальциево-магниево-натриевые воды. Месторождение эксплуатируется с 1988 г.
*Пионерское месторождение находится между рекой Анапка и Витязевским лиманом вдоль Пионерского проспекта. Минеральная вода маломинерализованная, сульфатно-хлоридная натриево- кальциевая, с нейтральной реакцией. На территории Пионерского проспекта разведаны месторождения сульфидных, бромных и йодобромных рассолов для наружного применения.
*Йодобромные рассолы Цибанобалкинского месторождения ( миннеральная вода "Синдики"), расположенного в северной части Пионерского проспекта. Минерализация от 35 до 85 г/л, иода от 30 мг/л, брома от 150 до 190 мг/л, бора 50 мг/лд. Для бальнеотерапевтических процедур рассолы разводят до лечебной концентрации примерно вдвое.
*Чистый морской воздух с повышенным содержанием кислорода и озона с преобладанием благотворных отрицательных аэронов, содержанием гидроаэрозолей морских солей , летучих фитонцидов морских водорослей и растений приморских парков позволяют назвать курортную зону Анапы естественным ингаляторием.
*Лечебные грязи Анапы морского (лиманного) происхождения представлены тремя месторождениями — Кизилташским и Витязевским лиманами и озером Соленым. Во всех месторождениях грязь иловая среднесульфидная различной минерализации — от 15-25 г/дм3 — в Кизилташском лимане, до 250 г/дм3 — в озере Соленом. Запасы грязей превышают 2 млн м3. В настоящее время разрабатывается Кизилташский лиман, остальные месторождения резервные.

Основные показания для лечения:
Заболевания органов пищеварения, системы кровообращения, нервной систем, нарушения обмена веществ, эндокринные заболевания, органов дыхания, костно-мышечной систем, болезни кожи, аллергология, педиатрия , болезни почек и мочевыводящих путей, гинекологические заболевания, андрологические заболевания, геронтология, заболевания глаз и болезни уха , горла, носа, педиатрия.

Дополнительная информация:
Анапа была присоединена к России по Андрианопольскому трактату 1829 г. Статус города Анапа с 1866 г. Курортное строительство началось с конца 19 в.
В Анапе можно не только наслаждаться волнами Черного моря, но и прекрасно провести время. К услугам жителей города и отдыхающих многочисленные бары, кафе, дегустационные залы, аквапарк, дельфинарий, проводятся всевозможные конкурсы и фестивали. Осенью ежегодно проходит кинофестиваль стран Балтии и СНГ "Киношок".

Полная информация обо всех санаториях, пансионатах, домах отдыха , профилакториях , турбазах, базах отдыха, гостиницах курорта Анапы -города Краснодарского края представлена в разделе "Здравницы".
Лучшие менеджеры по турам в Анапа:
Курлыкова  Алена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 218
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
Печурина Юлия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 421
Исаева Виктория
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 193
VIP отдых: партнеры
Rambler's Top100