.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Телефоны:
Условия перепечатки материалов
Лучшее предложение:

Список отелей:
курорты россии   Отель "Семь вершин"

курорты россии
Фото ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:

Первозданная красота гор и ледников, неукротимая энергия рек и философская созерцательность вод, пересечение земли и неба, солнца и снега, камней и цветов - это Приэльбрусье. В состав Эльбрусского района входят 4 сельсовета: Бедыкский, Верхне-Баксаикский, Кенделеновский и Лашкутинский. Административный центр - Тырныауз, город районного подчинения, расположенный в 89км к юго-западу от г. Нальчика, на северном склоне  Большого Кавказа, в верховье реки Баксан (бассейн Терека на высоте 115-1285м). Близ Тырныауза по долине реки Баксан проходит автомобильная дорога к подножию горы Эльбрус. Город Тырныауз с 1955г. – административный и промышленный центр вольфрамово-молибденовых разработок руд. Приэльбрусье – один из крупных центров горнолыжного отдыха и туризма.


Время:

Московское время.


Климат:

Климат Приэльбрусья умеренно континентальный с пониженным атмосферным давлением, повышенной солнечной радиацией. Зима умеренно мягкая с большим числом солнечных дней. Средняя температура января - 6 градусов. Благодаря такой зиме горнолыжный курорт Приэльбрусье пользуется зимой необычайной популярностью у любителей горнолыжного отдыха. Для весны характерны значительные колебания температуры, кратковременные, но частые осадки. Лето в Приэльбрусье прохладное, часто дожди.  Осень сухая. Относительная влажность  - 67 градусов. Число часов солнечного сияния 1849 в год. Преобладают горно-долинные ветры.


Основные лечебные факторы:

Наряду с благоприятным климатом Эльбрусский район Кабардино-Балкарии располагает богатыми запасами минеральных вод. В Приэльбрусье – источники Ирикской группы, Адыл-Су, верховья реки Баксан – углекислые гидрокарбонатно-хлоридные натриево-кальциевые воды.


Основные показания для лечения:

Заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, системы кровообращения, костно-мышечной системы, нервной системы, гинекологические заболевания, педиатрия.


Дополнительная информация:

В Приэльбрусье и центральной части Большого Кавказа развит альпинизм.

Полная информация обо всех местах отдыха в Приэльбрусье представлена в разделе "Здравницы".

Лучшие менеджеры по турам в Приэльбрусье:
Печурина Юлия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 421
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Хомякова Марина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 271
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
VIP отдых: партнеры
Rambler's Top100