.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Телефоны:
Условия перепечатки материалов
Лучшее предложение:

Список отелей:
курорты россии   Гостевой дом "Дельта"
курорты россии   Гостиница "Аврора"
курорты россии   Гостиница "Атриум-King's Way" (Кингс Вей)
курорты россии   Гостиница "Крым"
курорты россии   Гостиница "Олимп"
курорты россии   Гостиница "Севастополь"
курорты россии   Гостиница "Украина"
курорты россии   Отель "Гостевой дом К и Т"
курорты россии   Отель "Даккар резорт"
курорты россии   Отель "Дельфин"
курорты россии   Отель "Зюйд"
курорты россии   Отель "Ярд"
курорты россии   Частная мини-гостиница "Амели"
курорты россии   Частный отель "Омега-Клуб"

курорты россии
Фото ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:
"Севастополь" в переводе с греческого означает "город величия", "город славы", со слезами на глазах и с комом в горле его называют "город, достойный поклонения". Севастополю свойственны и другие эпитеты: белокаменный город, город русских моряков, город-герой. Последнее звание он мог бы завоевать не один раз.
 
Этот город с богатой историей, за 225 лет своего существования дважды был полностью разрушен и возведен из руин. Если вы решите предпочесть Севастополь для отдыха, то откроете для себя много интересных фактов, совершив приятный экскурс в историю.
 
Весь город – сосредоточение выдающихся мест, где происходили события, в корне повлиявшие на судьбу государства. Безусловно, самым известным является памятник затопленным кораблям. Стела с орлом на верхушке украшает не только центр города, но и его герб, постоянно напоминая о том, какие жертвы были возложены во имя того, чтобы вражеский флот не вторгся в святая святых – севастопольскую бухту и не посмел подчинить себе гордый народ.
 
Самое древнее и удивительное место в Севастополе – Херсонес. Именно здесь, на территории современного Севастополя между Песчаной и Карантинной бухтой зародились первые поселения греков, которые со временем отстроили здесь целый огромный город, существовавший несколько веков.
 
Поражает то, насколько богата была их культура. Греки сохранили свои традиции, и даже не смотря на натиск местных племен тавров, продолжали поклоняться Гераклу и чтить свои законы. Раскопки Херсонеса продолжаются уже 170 лет и ведутся по сей день.
 
Археологов не перестают удивлять все новые и новые находки. 21 августа с.г. музей занял 5 место за звание одного из 7 чудес Украины.
 
Музеев и памятников истории в Севастополе и его окрестностях не счесть. Самые известные: Панорама – уникальный музей, во всех подробностях описывающий легендарный штурм 6 июня 1855 года; Диорама, посвященная штурму Сапун-горы 7 мая 1944 года; Малахов курган, где во время военных действий были ранены адмиралы Нахимов и Корнилов, и многие другие.
 
Почти все улицы города названы в честь людей, признанных героями или тех, кто, так или иначе, повлиял на судьбу города. Если вы направляетесь в Севастополь на отдых или в командировку, то для проживания не найдется места лучше, чем одноименная гостиница в центре города. Гостиница "Севастополь" – это двухэтажное старинное здание из того самого белого камня, который используется для постройки всех зданий на набережной, за что город и называют белокаменным. Из гостиницы "Севастополь" удобно попасть в любую точку города, пешком или на маршрутном автобусе.
 
Рядом с Севастополем расположена Балаклава. Этот небольшой городок с древней генуэзской крепостью недавно отпраздновал свое 2500-летие. Набережная Балаклавы чем-то напоминает Венецию – небольшие моторные катера и яхты плавно покачиваются у деревянных причалов. Считается, что бухта Балаклавы входит в тройку самых удобных в мире, со всех сторон окруженный скалами город надежно защищен от ветров и штормов.
Лучшие менеджеры по турам в СЕВАСТОПОЛЬ:
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
VIP отдых: партнеры
Rambler's Top100