.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Телефоны:
Условия перепечатки материалов
Лучшее предложение:

Список отелей:
курорты россии   Гостинный дом "Пяльма"


Краткая информация:
Земли Карелии, что теперь именуются Пудожским районом, начали заселяться очень давно: наскальным рисункам, Онежским петроглифам, что в изобилии находятся южнее устья р. Водлы, по меньшей мере уже 4-6 тыс. лет. До сих пор остается неизвестной национальная принадлежность племен, оставивших после себя эти рисунки. Известно лишь, что значительно позже – в конце I-го тысячелетия н.э. – здесь проживали представители племен финно-угорской группы саамы (лопари) и племя чудь. Далее, на рубеже I-го и II-го тысячелетия, начинается освоение этих земель славянами, поскольку тогда, в период расцвета Новгородского княжества (XI - XIV вв.), по территории современного Пудожского района Карелии проходил водный путь по Онежскому озеру, реке Водле в Заволочье на Онегу и Белое море, имевший важное торгово-хозяйственное значение. Следствием этого по всему протяжению этого пути стали возникать русские поселения, и постепенно местное финно-угорское население естественным образом стало смешиваться с русским. Именно тогда в Пудожском крае стали образовываться первые монастыри: в 1350 году - Свято-Успенский Муромский монастырь ( ныне является действующим мужским монастырем и переживает период активного восстановления), позднее – Шальский. 1478 год становится знаменательным в истории  Руси, именно в этом году происходит образование централизованного Русского государства. Новгородское княжество объединяется с Московским, и Пудожский край, как составная часть бывшего Новгородского княжества, становится частью Руси. 
Известны трагические страницы истории Пудожского края, связанные с раскольниками. В конце XVII века Пудога становится одним из центров раскольничества на Севере. В 1693 году раскольники совершили поход из Рогозерской пустыни на Пудожский погост и захватили его. Против пудожских раскольников из Олонца был направлен отряд стрельцов под командованием сотника Никиты Ижорина и подъячего Ивана Буракова. Раскольники бежали и 12 августа в деревне Строкиной "приняли огненное крещение". Вот выдержки из официального документа от 17 августа 1693 года: "Воры и раскольники заперлись в четырех избах. Их отговаривали от ереси, но они начали стрелять. Стрелки кинулись к стенам, стали прорубать... но они запалились и сгорели". Сцена была более чем ужасающая - тогда в огне погибло около тысячи староверов, что считается едва ли не самым масштабным актом самосожжения за всю историю Руси. Местонахождение деревни Строкино, где произошла эта "гарь", до сих пор не известно.
Время:
Московское.
Климат:
В Пудожском  районе Карелии климат сочетает в себе черты континентального и морского, что весьма характерно для республики в целом. Климат отличается сравнительной для этих северных широт мягкостью. Зимы -  умеренно прохладные, со среднемесячной температурой января от -6 до -13 градусов. Весна довольно продолжительная. Лето -  умеренно теплое, дождливое, со среднемесячной температурой июля от +13 до +17.
Основные лечебные факторы:
Мягкий климат, привычный для жителей большинства регионов России, обилие лесов и водоемов – вот факторы, что сделают Ваш отдых в Карелии в Пудожском районе комфортным, а лечение – эффективным.
Основные показания для лечения:
Основной медицинский профиль учреждений, занимающихся лечением в Пудожском районе Карелии и оздоровительными процедурами – общеоздоровительный.
Дополнительная информация:
Приобретая путевку в Пудожский район Карелии, весьма интересно будет посетить Пудожский историко-краеведческий музей. В экспозиции музея собрано более 7000 экспонатов: прялки, вышивки Пудожья, самовары, иконы, предметы быта, деревянная скульптура "Христос в темнице", медная пластика Выгореции и многие другие предметы истории и быта. Историко-краеведческий музей носит имя своего основателя - учителя истории, краеведа-энтузиаста Александра Федотовоча Кораблева.
Лучшие менеджеры по турам в Пудожский район:
Курлыкова  Алена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 218
Юхман  Татьяна
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 209
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
VIP отдых: партнеры
Rambler's Top100