.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Телефоны:
Условия перепечатки материалов
Лучшее предложение:

Список отелей:
курорты россии   База отдыха "Березовка"


Краткая информация:
Подмосковье уже давно стало местом, которое привлекает многих людей с целью провести там отпуск. Причин такой заинтересованности много: во-первых, это близость к столице, то есть в случае необходимости туда можно будет вернуться в кратчайшие сроки. Во-вторых, не смотря на ту самую близость, - отсутствие шума и суеты огромного мегаполиса. В городах Подмосковья, которые давно уже привлекают туристов, например, в Егорьевском районе, можно найти все необходимое для качественного отдыха, при этом цены приятно порадуют.
Г. Егорьевск – это чудесный выбор для тех, кто хочет отдохнуть как душой, так и телом. Живописная природа способствует релаксации, чистый воздух вдохновляет на приятные мысли. Сюда часто приезжают семьи с детьми, так как имеются все условия для детского отдыха, ведь Егорьевский район – это один из самых экологически чистых районов Подмосковья! Богатая природа готова похвастаться не только разнообразной флорой, но и фауной: на болотах и реках нередко можно встретить водоплавающих птиц, а лес населяет различная живность.
Для любителей активного отдыха Егорьевску также есть что предложить: ведь здесь присутствуют все условия для замечательной охоты и рыбалки, в сезон можно собирать ягоды и грибы и, конечно же, наслаждаться прекрасными пейзажами, которые создала сама природа! Обилие лесов и наличие рек делает Егорьевск универсальным местом отдыха: разнообразие возможностей удовлетворит почитателей разных видов деятельности, включая как активных путешественников, так и пассивных отдыхающих. Лесные пейзажи также сменяют луга, расположившиеся вдоль рек, что способствует летнему приятному отдыху.
Любители экстремальных видов спорта также оценят г. Егорьевск по достоинству, так как именно здесь, в Егорьевском районе, расположен аэродром, где желающие могут прыгнуть с парашютом!
Климат Егорьевска очень мягкий, лето здесь теплое, а зима снежная. Благодаря таким климатическим условиям г. Егорьевск принимает гостей круглый год – и зимой, и летом здесь существуют возможности для отличного отдыха!
Егорьевск считается отличным местом для общеоздоровительного отдыха благодаря своей отдаленности от промышленных центров, чистому, прозрачному воздуху, а также многочисленным лесам, которые растут в Егорьевском районе.
Какой бы вид отдыха Вы ни предпочитали, Вы обязательно сможете найти его в Егорьевске!

Время:
Московское.
Климат:
В Егорьевском районе, как и во всем Подмосковье, умеренно континентальный климат, для которого типичны умеренно холодные зимы со среднемесячной температурой января в пределах -10,0, -11,0° С, устойчивым снежным покровом и преобладанием южных и юго-западных ветров. Лето в Егорьевском районе умеренно теплое, со среднемесячной температурой июля от 17,5 до 18,5°С и с преобладанием северо-западных, западных и северных ветров. Теплый период в году длится 206-216 дней в году. Осадков в Егорьевскм районе Подмосковья выпадает достаточно много - 565 мм, следует добавить, что климат района довольно влажный. Местный климат создает благодатную почту для отдыха и лечения в Егорьевском районе Подмосковья.
Основные лечебные факторы:
Природа создала все условия для отдыха и лечения в Егорьевском районе Подмосковья: мягкий климат, не требующий акклиматизации для жителей большинства уголков России; богатство лесов, воздух которых, особенно сосновых, особенно полезен для лечения, оздоровления и реабилитации организма, а также для благоприятного отдыха; обилие водоемов и источников природной минеральной воды, найденной на территории района.
Основные показания для лечения:
Оздоровительные центры санаториев и баз отдыха Егорьевского района имеют общеоздоровительный медицинский профиль.
Дополнительная информация:
Анализируя гидронимы (названия рек, озер) и топонимы (названия местностей, сел, волостей) на территории Егорьевского края, можно выделить несколько пластов, относящихся к разному времени и разным племенам и народам, жившим тут в древности. Последние пласты можно отнести ко временам кня¬жеств и государственных объединений XIV—XVIII вв. Видимо, каждый пласт с различными названиями формировался на протяжении многих сотен лет и тысячелетий.
Самым древним пластом в истории края был балтский или, вернее, балто-словенский. Среди небольших притоков р. Цны встречаются названия явно балтские — Валежка, Лютовка, Лелечка, Зачаровка, Щерка, Бучка, Чумерка. В последние столетия многие из этих названий обрусели, вошли в обиход русского языка, хотя их смысла мы до сих пор не ведаем.
Второй пласт в топонимии и гидронимии оставили угрофинские племе¬на — меря, мещера, мурома, жившие в этих краях с начала 1 тыс. и впослед¬ствии обрусевшие. По всей территории, в том числе и Егорьевского района, встречается много рек, речушек, сел и даже волостей с названиями племен — селения Мещера, Мещериново, Мещерка, Меря, Мереево, Муром, селище Муромское Сельцо, Мурома, Муромская доро¬га; реки — Мерекая, Меровка, озеро Муромское В Егорьевском районе мещера жила вблизи современных селений Астанино, Заовражье, Демидове, Подрядниково, Иншаково, Рахманово, Тимоново, Калионово. Потомки племени, значительно обрусевшие, живут и поныне в этих краях.
Третьим, самым мощным, пластом оказался славяно-русский пласт. Найдя удобные места, пришельцы оставляли здесь представителей кня¬жеской власти, селили своих холопов и зависимых земледельцев на временные селища. Новые жители давали свои имена урочищам и рекам — так возникли Березовки, Ольховки, Сосенки, Гвозденки. Там, где было много птиц, появи¬лись Тетерино, Орлово, Цаплино, а изобилие зверей дало такие названия, как Барсуки, Зайцево, Лосево, р. Медведка, Медвянка. Иные селения были названы по местоположению — Холмы, Крутины, Горки, Шувайка (левый берег реки).
Возникали названия и по профессиональным признакам — д. Кузнецове, Горшково. Село и река Гуслица явно происходят от музыкантов-гусляров. Есть в районе несколько деревень с названием Гридино. Вполне возможно, что это название напоминает о местах стоянок дружинников-гридней, сопро¬вождавших монахов-миссионеров, совершавших крещение язычников.
Возможно, и д. Кукшево сохраняет память об известном монахе из Киево-Печерского монастыря священномученике Кукше, пришедшем со своими двумя учениками крестить «поганых» без сопровождения гридней; они были убиты язычниками.
 И последний, четвертый, пласт топонимии и гидронимии оставлен времена¬ми Московского княжества XIV—XVI вв. и Московского государства XVI— XVIII столетий, когда произошло основное заселение края русскими людьми. Например, Деревня Алферове в XVI столетии со¬стояла из двух селений — Большое Раменье, Голыгино тож, прозванное потом Голыговщиной, и д. Красное Раменье, — объединившихся в XVIII в. в одну деревню Алферово. Голыгино, Голыговщина она называлась по имени владель¬ца Василия Петровича Голыгина. Село Воронцово было связано с владельцами Воронцовыми, а с. Лелечи, возможно, названо по имени владельца — Василия Лелечина.
Сохранилось множество иных старорусских названий в наименовании селений Егорьевского района.
Лучшие менеджеры по турам в Егорьевский район:
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
VIP отдых: партнеры
Rambler's Top100